У губернатора Севастополя появился ещё один помощник

13.11.2017

 Помощник губернатора Севастополя 
Олег Алексеевич Беркович Сегодня, 13 ноября, на аппаратном совещании губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников представил своего нового помощника. Им стал Олег Алексеевич Беркович, прибывший в регион из Москвы. "Коротко расскажу о том, чем буду заниматься. В первую очередь проектами в сфере культуры, туризма, общественных пространств и молодёжной политикой. Вот основные направления, на которых хочу сфокусироваться. Помощник губернатора - это координирующее и сводящее звено. Реализуемые проекты и требуемые для Севастополя (как южной столицы России) концепции всегда должны быть под особым вниманием. По всем этим проектам где-то нужно выполнять лидирующую функцию, где-то координации, а также подключать к реализации департаменты. Плюс ещё одно важное направление - максимальное вовлечение общественности в реализацию проектов. На этом будет сделан большой акцент", - заявил Беркович и отметил, что в ближайшую неделю будет входить в курс дела и разбираться.
Помощник губернатора Севастополя  Олег Алексеевич Беркович Сегодня, 13 ноября, на аппаратном совещании губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников представил своего нового помощника. Им стал Олег Алексеевич Беркович, прибывший в регион из Москвы. "Коротко расскажу о том, чем буду заниматься. В первую очередь проектами в сфере культуры, туризма, общественных пространств и молодёжной политикой. Вот основные направления, на которых хочу сфокусироваться. Помощник губернатора - это координирующее и сводящее звено. Реализуемые проекты и требуемые для Севастополя (как южной столицы России) концепции всегда должны быть под особым вниманием. По всем этим проектам где-то нужно выполнять лидирующую функцию, где-то координации, а также подключать к реализации департаменты. Плюс ещё одно важное направление - максимальное вовлечение общественности в реализацию проектов. На этом будет сделан большой акцент", - заявил Беркович и отметил, что в ближайшую неделю будет входить в курс дела и разбираться.

Для справки

В январе 2008 года глава дирекции прайм-таймового вещания радиопрограмм радиостанции «Маяк» ВГТРК 20-летний Василий Бровко, имевший опыт запуска медийных старт-апов, покинул свой пост. Помимо этого, Бровко работал продюсером политического и развлекательного вещательных блоков на телеканале О2ТВ. Вместе с ним с радиостанции «Маяк» ушёл его коллега Олег Беркович, они решили создать свой бизнес.

28 января 2008 года они основали компанию «Апостол Медиа Групп». Название компании — «Апостол» отражало миссию компании — доносить идеи партнёров до широкой аудитории.

С февраля 2008 года Бровко и Беркович начали заниматься продвижением журнала «Русский пионер», главным редактором которого был Андрей Колесников — журналист из пула Владимира Путина. Василий Бровко занимал в журнале должность креативного директора.

Для журнала был создан цикл мероприятий с участием российских медиаперсон и политического истеблишмента — «Пионерские чтения», среди постоянных участников которых были заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков, актёр Иван Охлобыстин, глава государственного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Осенью 2008 года «Апостол» продвигал духи марки «Любэ» и книгу «Осколки» бизнесмена Александра Коротенко, затем организовал церемонию открытия флагманского магазина Vassa&Co. На этом событии были проведены мастер-классы по созданию образов в стиле последней коллекции Vassa с участием Константина Крюкова, Ирены Понарошку, Владимира Тишко и других.

Затем «Апостол» занялся раскруткой книги "Хочу попасть в «Форбс», написанной Надеждой Копытиной, главой компании «Ледова».

К сотрудничеству с компанией «Апостол» присоединилась телеведущая Тина Канделаки, что позже переросло в партнёрство по бизнесу. Канделаки вошла в состав правления со своим социальным капиталом.

о информации источника издания Russiangate, в «Апостоле» действительно была создана сеть фейковых аккаунтов. Управлял этим делом Олег Беркович. А когда компания развалилась, владельцы аккаунтов перешли на работу в новое коммуникационное агентство, которое сейчас занимается темой реновации, а также пиаром некоторых депутатов.

Упомянутый им Олег Беркович — один из основателей компании «Апостол». Согласно ЕГРЮЛ, сегодня Беркович является учредителем двух компаний: ООО «ЦИМЭС» (Центр исследования массового электронного сознания) и ООО «Агентство стратегических исследований». Первая компания занимается проведением опросов в социальных сетях. Вторым юрлицом Беркович владеет совместно с Линдой Гусевой, подругой Тины Канделаки». Также в СМИ сообщается, что Олег Беркович являлся руководителем событийной части проекта «Октава», организатором мероприятия «Опера в Херсонесе».  По сути, деятельность Берковича в Севастополе будет дублировать работу департамента общественных коммуникаций во главе с Иваном Чиахревым. Вероятно, последнего через некоторое время уберут из правительства. 

Ваш «ИНФОРМЕР»

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ