Украинцы озвучили сумму убытков от Крымского моста

В 2018 году Украина потеряла порядка полумиллиарда гривен, что составляет около 1,2 миллиарда рублей. Причина – Крымский мост.

Как заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, государство сталкивается с прямыми потерями.

«Это прямые потери из-за снижения параметров судов для перевалки в портах Мариуполя и Бердянска, но этих потерь, безусловно, гораздо больше, если посчитать социально-экономический эффект, потери самых судовладельцев, бизнеса. Я думаю, что это на миллиарды, и, возможно, даже не гривен», — сказал Омелян.

Главной проблемой, по мнению министра, является ограничение Крымским мостом проходимости суден. Это делает Бердянский и Мариупольский порты менее привлекательными экономически.

Отдельно Омелян побеспокоился о том, что в перспективе проход судов через Керченский пролив будет полностью закрыт.

Ранее партия «Самопомощь» внесла в Верховную Раду законопроект, предусматривающий денонсацию договора с Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива с Россией.

Напоминаем, в Чёрное море для участия в учениях зашли 2 боевых корабля США: USS Mount Whitney и эсминец УРО Porter. Когда флагман «Арли Берк» заходил Чёрное море в 2016 году, МИД России выступил с обвинениями в адрес Вашингтона в том, что Америка хочет продемонстрировать свои силы.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ