Украинские пограничники не пустили в страну российского актёра и танцовщика

Ильдар Тагиров  (23 года, - прим. редакции) должен был выступить в спектакле DIALOGY. Место выступления - город Одесса. Постановки были запланированы на 1 и 2 декабря.Украинские пограничники не пропустили на выступление танцовщика из РФ. К слову, данный спектакль был запланирован ещё год назад. Об этом информирует УНИАН, ссылаясь на организаторов представления.

"Как стало известно команде U! Zahvati (организаторы), 1 декабря Ильдара Тагирова не пустили в Одессу, мотивируя это в официальных документах тем, что "не он может подтвердить цель пребывания на Украине", — рассказал представитель театральной труппы.

По словам организаторов, все нужные документы для подтверждения цели поездки были собраны заранее и предоставлены сотрудникам пограничной службы, которые "проигнорировали доказательства".

"Последний месяц мы провели в репетициях и спектаклях в Киеве с Ильдаром Тагировым, и теперь из-за нежелания бюрократической системы увидеть в лице Ильдара человека мира и культуры получили такую неприятную ситуацию", — отметили в команде U! Zahvati.

На премьере Тагирова должен был заменить дублёр — киевский танцовщик.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ