Украинский диверсант будет наказан!

13.07.2018

Украинский диверсант Евгений Панов, подготавливающий диверсии в Крыму в августе 2016 года, признан виновным. Его ждёт наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет. Приговор был озвучен сегодня, 13 июля, в Симферополе, информирует журналист Крыминформа из зала суда.

«Суд приговорил: признать Панова виновным. Окончательное наказание – лишение свободы сроком восемь лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», –заявил судья Палий.

Отмечается, что уголовное дело в отношении Панова начали рассматривать в апреле 2018 года ("процедура" проходила в закрытом режиме, - прим. редакции). Диверсанта признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 3 статьи 30, частью 3 статьи 222, частью 3 статьи 226.1, пунктом а части 2 статьи 281 уголовного кодекса РФ.

Адвокат осужденного заявила о том, что обжалует данное решение решение. «Обязательно будем обжаловать приговор в Верховном суде Российской Федерации», – подчеркнул "защитница" Панова.

По её словам, это будет краткая апелляционная жалоб. Дело в том, что защита получит приговор только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Напомним, что в феврале Верховный суд Крыма приговорил к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима гражданина Украины Андрея Захтея. Причина - подготовка диверсий в Крыму. Захтея и Панова задержали сотрудники ФСБ в результате специальной операции, которую провели после событий, произошедших ночью с 6 на 7 августа 2016 года. Тогда в районе Армянска обнаружили группу украинских диверсантов. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанных оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

К сожалению, в тот день не обошлось без жертв. Тогда при перестрелке во время задержания погибли два человека: сотрудник ФСБ и десантник. Диверсантов отправили в московское «Лефортово» в октябре 2016 года, а в феврале 2017 года - в Крым.

В ноябре 2016 года в Севастополе были арестованы ещё несколько участников украинской диверсионной группы – Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесарабов и Владимир Дудка.«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 ноября 2016 года в Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым. У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий», – сообщали в ФСБ.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ