В департаменте образования Севастополя видят деревья там, где их нет

Территория детского сада № 127 озеленена на 50%. Об этом написано в официальном ответе департамента образования Севастополя, предоставленном СРОО «Севастопольские мамы».

«Посмотрите на фото площадки детского сада, ни одного дерева Вы там не увидите. Но в письме нам рассказали, что они есть. Целых шесть кленов было высажено администрацией детского сада. Шесть. На всю территорию сада», - изумились в общественной организации.

От сорокаградусной жары воспитанники детского сада № 127 сейчас могут спрятаться лишь в пластиковых будках.

«6 кленов никогда, если они там есть, даже через 30 лет, не дадут тени на 50% площадок. Нормы по тени существуют сейчас, а не через 30 лет, когда у этих детей свои дети уже в третий класс пойдут. Выяснилось, что посаженные деревья не дают сегодня должной тени. Наверное, должны быть другие источники - перголы, быстрорастущие лианы, деревянные веранды с навесами, а не пластиковые будки», - возмущаются родители.

Зато в ответе чиновников написано, что тени предостаточно.

«На территории детского учреждения установлено необходимое количество теневых навесов для защиты детей от солнца и осадков, из расчета 1 квадратный метр на ребенка», - сказано в письме.

Следом указано, что уже за счет родителей - на абсолютно «добровольной основе» - все-таки были приобретены дополнительные тканевые навесы.

«Детский сад №127 был построен недавно, а на его открытии присутствовали все чиновники и представители депутатского корпуса Севастополя. Невозможно было не заметить, что территория детского дошкольного учреждения совершенно не озеленена, а между тем того требуют санитарные нормы», - пояснила руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

С просьбой проверить, насколько фактически выполненные работы по строительству и озеленению детского сада №127 соответствуют проекту, общественники обратились в прокуратуру Севастополя.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ