В Крыму создают аналог «Силиконовой долины»

08.11.2017

Власти Крыма продолжают работать над созданием на полуострове аналога Силиконовой долины. Об этом в ходе встречи с иностранными журналистами сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Думали, как создать здесь центр наподобие Силиконовой долины, и думаем, как это сделать. У нас хорошие молодые ребята-программисты, многие из них уехали с Украины, чтобы работать в безопасности. Они могут в удалённом доступе оказывать какие-то услуги, и мы пытаемся такую группу сейчас сформировать и создать под них площадку», – сказал Аксёнов.

Для справки

Силиконовая долина — юго-западная часть консолидированного метрополитенского статистического ареала (агломерации-конурбации) Сан-Франциско в штате Калифорния (США), отличающаяся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. п. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов, крупных городов на расстоянии менее часа езды, источников финансирования новых компаний.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ