В президентской гонке примет участие ещё одна женщина (видеообращение)

 Российская журналистка,
экс-супруга известного телеведущего Александра Гордона Екатерина 
Российская журналистка,
экс-супруга известного телеведущего Александра Гордона Екатерина 

Российская журналистка, экс-супруга известного телеведущего Александра Гордона Екатерина заявила о своём участии в президентской гонке.

«Мы — страна матерей-одиночек, на которых всем плевать», — указала Екатерина Гордон на своём сайте под названием "Гордон за баб" (gordonzabab.ru).

Главной идеей своей предвыборной борьбы она обозначила защиту прав женщин и детей, отметив свой многолетний опыт в этой сфере. Основные положения своей программы журналистка изложила на специально созданном сайте "Гордон за баб" (gordonzabab.ru), сообщает «Лайф».

«Я знаю на практике, как работает судебная система, как женщины тянут детей, а мужчины уходят от ответственности. Мы — страна матерей-одиночек, на которых всем плевать», - сообщила кандидат в президенты.  

На сегодняшний момент о планах девушки известно немногое. В основе её программы будет защита прав женщин и детей. По словам Гордон, она станет «единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента».

«Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента», — подчеркнула Гордон.

Девушка уточняет, что в ее позиции «нет ничего мужененавистнического, просто, по статистике, дети чаще остаются с женщинами, и права этих женщин не защищены».

«Я не голосовала никогда и сейчас, в силу своих убеждений, я хочу воспользоваться этим правом и стать голосом для женщин, чьи права попраны», — уточнила журналистка.

Как отметил в беседе с РИА Новости гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, Гордон может набрать менее двух процентов голосов избирателей и не станет серьезным соперником для других кандидатов.

Намерения Гордон так же прокомментировал певец и шоумен Митя Фомин. Он сообщил, что голосовать за девушку, скорее всего, не будет.

«По конституции любой человек который достиг определенного возраста имеет право выдвигаться в президенты. Пусть выдвигается. Это ее гражданское право. Шансы какие? Посмотрим. Зная Катю, я, наверное, не проголосую. Имея к ней какие-то симпатические чувства, считаю, что страной должны управлять какие-то другие люди», - сообщил Фомин.

Примечательно, что Гордон станет второй женщиной в президентской гонке. Ранее о своих планах баллотироваться рассказала телеведущая Ксения Собчак, с которой у Кати Гордон был конфликт в прямом эфире эфире радио «Маяк» в 2008 году.

Заявление журналистки о своём выдвижении прокомментировали в Кремле.

«В Конституции России возможность участия в выборах определяется целым набором условий, среди которых нет какого-либо положения о причастности или непричастности к политике. Читаем Конституцию — определяем соответствие. Больше говорить не о чем», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Источник

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:

ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM