В России официально признали однополый союз двух мужчин

26 January 2018

ВСМИ вышла новость о том, что официальные органы регистрации признали однополый брак, заключенный двумя россиянами. Мужчины "пошли под венец", пребывая на территории Евросоюза, в Дании, где однополые браки разрешены.

Согласно информации канала «Дождь», россияне Евгений Войцеховский и Павел Стоцко подали в МФЦ документы, в которых говорится, что их брак был официально зарегистрирован в Копенгагене 4 января этого года. На базе представленных документов и нотариально заверенных переводов на русский язык на странице «Семейное положение» у обоих появился штамп «Состоит в браке». Мужчины сказали, что сам процесс занял не больше пяти минут и они не встречались со случаями, когда однополые браки признавались бы официальными структурами.

В то же время в пресс-службе Московского управления ЗАГС ситуацию журналистам прокомментировали так: в Гражданском кодексе РФ сказано, что «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак»
«Ваш вопрос имел бы смысл в случае, если бы в Семейном кодексе Российской Федерации была использована иная формулировка. Допустим, «добровольное согласие лиц, вступающих в брак». Дальнейшее обсуждение вопроса в ЗАГС сочли нецелесообразным.

По данным телеканала, до этого были известны случаи, когда органы ЗАГС заключали браки между, например, женщинами и трансгендерами, но такое было возможно в том случае, если один из новобрачных, поменявший пол, не успел поменять паспорт и формально такой брак мог считаться традиционным.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ