В России высмеяли призыв Украины конвоировать суда Украины

ВРоссии пользователи социальных сетей внимательно прочитали предложение экс-замминистра обороны Украины Игоря Кабаненко осуществлять конвой боевыми кораблями украинских судов в акваториях Черного и Азовского моря. После чего инициатива адмирала была едко высмеяна.

Реакция адмирала Кабаненко, который ранее являлся заместителем министра обороны Украины, на арест российскими пограничниками браконьерского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» состояла в призыве к киевским властям незамедлительно начать осуществление сопровождения промысловых суден боевыми кораблями.


Однако, по мнению российских пользователей, которые хорошо разбираются в положении дел на украинском флоте, конвой может состоять, разве что из шлюпок.

Кроме того, пользователи сравнили ВМС Украины со стаей резиновых уток для комфортного купания малышей в ванночках. Наиболее продвинутые в политике комментаторы предположили, что обращался адмирал не столько к киевским властям, а к Конгрессу США, который может «продавить» поставку Украине боевых кораблей. В настоящее время Киев признал, что «ЯМК-0041» незаконно находился в российских водах.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ