дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Сети показали допрос пленного украинского десантника (ВИДЕО)

2 February 2019

В Сети появилось видео допроса пленного военнослужащего 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Николая Гриненко.

Украинский десантник рассказал о мотивах поступления на военную службу и отношении военных Украины к действующему президенту Петру Порошенко.

По словам Гриненко, он подписал контракт с украинской армией 31 января 2018 года. Пошёл служить в 79-ю десантно-штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины, в марте 2018 попал в зону проведения так называемой Операции объединенных сил.

При этом уточнил, что он отправился воевать с жителями ДНР и ЛНР, так как не было денег. Иначе на Украине очень сложно заработать. Многие не хотят служить, но жить на что-то нужно. 

«Были разногласия по поводу этой войны. Кто-то говорил, что война нужна, кто-то заявлял, что ни к чему хорошему данный конфликт не приведет. У нас даже были препирательства по поводу майдана. Из-за него были ссоры в коллективе. Мы с бывшим бойцом подразделения «Беркут» сошлись во мнении, что майдан был никому не нужен. Также говорили о новой полиции, что они там сейчас все бестолковые. Оно так и есть. Что они сейчас могут?» - отметил военнослужащий.

Также он рассказал, что граждане Канады обучали снайперские группы, американцы – разведчиков. 

Гриненко сообщил и о том, что практически все военнослужащие негативно относятся к украинскому лидеру Петру Порошенко, который «страну и людей довел до предела».

По его словам, военнослужащие Операции объединенных сил постоянно употребляют наркотики, но командование ВСУ с этим не борется. 

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ