В Севастополе аграрии собрали тонны фруктов

Директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков сообщил о том, что урожай фруктов 2018 года уже в 2,5 раза превысил урожай аналогичного периода 2017 года

«Урожай аграрных предприятий Севастополя в этом году уже превышает оптимистические прогнозные показатели. В наилучшем варианте в 2018 году в Севастополе планировалось собрать чуть более 800 тонн семечковых и косточковых культур. Но уже сейчас, по предварительным данным, сбор косточковых и семечковых культур достиг показателя в 478 тонн, хотя уборка урожая еще не завершена», – отметил чиновник.

Он напомнил, что в 2017 год в Севастополе было собрано 419 тонн семечковых и косточковых с 422 гектаров фруктовых садов. На сегодняшний день уборка фруктов проведена на площади садов в 175 гектаров, а это менее половины фруктовых садов региона. При этом средняя урожайность составила 27,3 центнера с гектара.

Причиной рекордных показателей урожайности севастопольских садов стали благоприятные погодные условия.

«Урожай вырос несмотря на то, что аграрии раскорчевали часть старых низкопродуктивных садов для закладки новых многолетних насаждений, которые начнут давать урожай только через 3–4 года», – уточнил Дмитрий Чумаков.

В настоящий момент продолжается уборка абрикосов и персиков, сезон сбора черешни завершен.

Аграрными предприятиями Севастополя в 2018 году планировалось собрать урожай черешни в 255 тонн, при том что фактический сбор составил 313 тонн. Средняя урожайность черешни составила 35,08 центнера с гектара, что в 4,6 раза выше урожайности 2017 года.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ