В Севастополе будут сносить даже ту недвижимость, в которой живут люди (СПИСОК)

19.10.2017

18октября "ИНФОРМЕР" писал о том, что правительство Севастополя утвердило список самовольных построек, подлежащих сносу на территории города федерального значения РФ. Приказ департамента городского хозяйства опубликован на официальном сайте исполнительной власти. Документ датирован 17 октября и уже действует на территории Севастополя.

В список вошли 50 объектов, среди них десятки домов, бар, баня, гостиница, гаражи и торговые павильоны. Все судебные решения уже вступили в силу.  Контролирует исполнение приказа директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Сегодня чиновник объяснил журналистам, что правительство Севастополя выполнит решения судов относительно сноса объектов капитального строительства. 

Как подчеркнул Михаил Тарасов, люди, проживающие в жилых объектах, не пострадают, а их вопросы будут решены индивидуально. В утверждённом приказом губернатора списке названы адреса 50 объектов капитального строительства, которые с 2015 года находились в судах. Сегодня решения судов вступили в законную силу. 

"Вопросы, связанные с демонтажом объектов недвижимости, были рассмотрены на заседании правительства. Выделены определённые ресурсы для того, чтобы в этом году мы приступили к проектированию. Проектирование вопроса связано со сносом тех или иных объектов незаконченного строительства, отдельных элементов зданий. 50 объектов в приказе - это те строения, по которым в 2015 году были пройдены все необходимые судебные разбирательства. В настоящее время имеются вступившие в законную силу решения, согласно которым объект буде демонтирован", - отметил Тарасов и уточнил, что объекты будут демонтированы в 2017-2018 года, на эти цели выделено 9 млрд. рублей. 

По словам директора департамента городского хозяйства, это конструктивно сложные объекты. 

"По ним будут размещены конкурсные процедуры по проектированию. На следующей неделе планируем запустить этот процесс и завершить проектирование (сносов) к концу первого квартала. В начале второго квартала 2018 года получим проектную документацию. На следующий год в проекте бюджета также предусмотрен снос объектов", - отметил Тарасов. 

Чиновник уточнил, что правительство Севастополя по данному вопросу будет взаимодействовать с судебными приставами. 

"Будем действовать строго по закону! Если есть решение суда, то объект будет демонтирован. Эти вопросы будем постепенно решать. Что касается жильцов незаконно построенного дома по улице Артдивизионовской, то мы будем исходить из решения суда. Ни один человек, который там живет, не окажется на улице. С каждым обманутым дольщиком индивидуально будем работать и искать пути решения проблемы", – сказал Тарасов и подчеркнул, что департамент горхозяйства будет контролировать процесс демонтажа. 

Для сведения, 23 марта директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин сообщил о том, что правительство Севастополя дало согласие на заключение мирового соглашения в городском суде относительно трех незаконно возводимых жилых домов ЖСК "Корабел" на улице Артдивизионовской.

"На заседании комиссии по регулированию градостроительной деятельности принято решение о целесообразности сохранения самовольных построек многоквартирных жилых домов по этим адресам", – заявил Зайнуллин и уточнил, что существенным условием мирового соглашения является отказ правительства от сноса самовольных построек. ЖСК "Корабел" обязуется передать в собственность города 7 однокомнатных квартир из 120 в общей сложности.

"Сегодня сформирована та правовая база, которая позволит нам постепенно двигаться вперёд. По тем решениям суда, которые будут поступать в департамент для исполнения, будем работать. После появления дополнительных финансовых ресурсов будет утверждаться новый список", - заключил Тарасов.  

"ИНФОРМЕР" предлагает читателям ещё раз изучить список объектов, которые попали под снос. 

Ваш «ИНФОРМЕР»