В Севастополе готовы добиваться открытия социальных аптек во всех районах города

01.11.2017

Моя коллега Элла Клюева, которая всегда держит руку на пульсе и не даёт окончательно закрыться единственной в городе социальной аптеке, провела собственное журналистское расследование и попыталась выяснить причину трудностей в работе  ГУП «Севастопольская аптечная сеть».

Коллектив предприятия замечательный: грамотный, неравнодушный, трудолюбивый, ответственный, готов работать днем и ночью, но без зарплаты это никому не под силу.

Давайте представим, что федеральных министров попросили поработать полгода без зарплаты, или любого губернатора президент уговорил поруководить городом на общественных началах. Такого просто быть не может – скажет наш читатель, и будет стопроцентно прав, так как, к сожалению, система социального неравенства делает одну часть общества неприкасаемой, а другую ответственной и наказуемой.

Спрашивается: кто мешал заключить вовремя договор на поставку медикаментов между Департаментом здравоохранения Севастополя и ГУП «Севастопольская аптечная сеть»?

Это прямой вопрос к Департаменту, так как директор предприятия не обладает правом отпускать лекарства без соответствующего документального обеспечения, которым является договор.

Моя коллега Элла Клюева в своей статье совершенно справедливо задаётся вопросом: «Какие перспективы ждут предприятие, льготников и инвалидов»?

А также ставит важнейшие вопросы во главу угла, на которые мы постараемся получить компетентные ответы:

- Почему на город федерального значения Севастополь функционирует всего одна социальная аптека, отпускающая лекарства по льготным рецептам?

- Что вызвало неожиданные перебои в работе предприятия?

- Какие альтернативы предложил департамент здравоохранения Севастополя для выхода из кризиса?

Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, мною было написано обращение в Министерство здравоохранения Российской Федерации с просьбой провести проверку по факту перебоя в работе государственной аптечной сети Севастополя и создания предпосылок угрозы жизни и здоровью слабозащищённых слоёв населения города.

Мною получен ответ из Министерства здравоохранения Российской Федерации, из которого следует, что моё обращение отправлено в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и её территориальные органы, а также содержится указание о проведении проверки по изложенным фактам.

На сегодняшний момент единственная социальная аптека работает, но мы будем добиваться, чтобы исполнительная и законодательная власть Севастополя прекратила мечтать, фарисействовать, тратить деньги налево и направо, а также открыла социальные аптеки во всех районах города и сельских зонах.

Лариса Кузина

Подписывайтесь на наш ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ