В Севастополе решали: коммунистом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан! (фото, видео)

06.11.2017

3ноября 2017 года в помещении Севастопольского городского комитета КПРФ состоялась пресс-конференция общественного движения «За права и свободы севастопольцев».

В пресс-конференции приняли участие второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Роман Владимирович Кияшко, координатор движения правозащитник Владимир Викторович Новиков, председатель РОО малого и среднего предпринимательства «Союза предпринимателей Севастополя» Марат Викторович Тюнин, руководитель ОО «Правовая защита собственников недвижимости» Ленур Усманов, активисты и общественники города.

Как заявили участники конференции, цель проекта – не борьба за политическое влияние, а реальная возможность помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

По словам Владимира Новикова, предложения принять участие в Общественном Движении, были отправлены всем политическим партиям Севастополя, но поддержка была получена только от севастопольского городского комитета КПРФ.

Учитывая, что проблем накопилось очень много, и люди страдают от дискриминационных действий севастопольской власти, было принято решение на базе севастопольского городского комитета КПРФ, предоставлять бесплатную юридическую помощь.

Эту миссию взял на себя Владимир Новиков, который ведёт активную правозащитную деятельность и представляет интересы граждан в судах.

Представитель от КПРФ Роман Кияшко особо подчеркнул, что коммунисты не станут определять направление деятельности общественного движения «За права и свободы севастопольцев». Это будут делать сами севастопольцы, а коммунисты будут оказывать им всевозможную поддержку.

Роман Кияшко заявил: «Двери этого движения открыты, мы приглашаем всех севастопольцев и активистов, которые готовы нас поддерживать и бороться против несправедливости.  Ближайшее мероприятие, которое приурочено к 100-летия Великого Октября, коррелируется с теми событиями, которые сейчас происходят в городе. В 10 часов 7 ноября заявлен митинг на площади Нахимова возле мемориала героической обороны Севастополя, а затем состоится праздничная демонстрация».

Таким образом, коммунистом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан – подвели итоги участники пресс-конференции.

Общественное движение «За права и свободы севастопольцев» пройдёт испытание временем, и мы наглядно сможем убедиться в его жизнеспособности, лишь опираясь на фактические результаты и мнения жителей Севастополя.

Лариса Кузина

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ