В Севастополе водители начали оспаривать в судах штрафы за нарушения

Севастопольские водители начали оспаривать в судах штрафы за нарушения, выписанные камерами. Стало известно, что в конце прошлого года несколько автовладельцев получили «письма счастья» за выезд на «встречку», тогда как маневр был необходим для объезда дорожной техники. Жалобы автовладельцев на необоснованные штрафы начали появляться в соцсетях в конце 2017 года. Согласно их данным, массовая рассылка уведомлений о нарушении правил дорожного движения (ПДД) произошла, в частности, после поездки по улице Руднева 29 декабря 2017 года.

Например, один из штрафов в 5 тысяч рублей за пересечение сплошной линии разметки на улице Руднева получил Виктор Широкоступ. Он сказал, что нарушение было связано с работающей на полосе дорожной техникой, которую пришлось объезжать по встречной полосе. Но Госавтоинспекция протест мужчины на штраф отклонила. После этого Широкоступ подал в суд, который встал на его сторону.

«Представленные суду доказательства подтверждают доводы истца о правомерности его действий в соответствии с требованиями дорожных знаков движения», – сказано в решении суда.

Известно, что всего в прошлом году в Севастополе было установлено порядка 100 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения только за январь направил севастопольским водителям уведомления о 5 тысячах штрафов.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ