В Севастополе задержали за вымогательство и отпустили экс-депутата городского Совета

Одно из интернет-изданий Севастополя разместило информацию о задержании экс-депутата Севастопольского городского совета Елены Василенко. Журналисты, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, отмечают, что причиной ареста стало подозрение в вымогательстве.[cut]

«По данным собеседника издания, инцидент произошел 24 ноября на одном из городских рынков. Подробности происшествия источник не разглашает, однако уверяет, что уже в воскресенье, после суда, Елену Василенко выпустили под подписку о невыезде, - говорит  издание и отмечает. - В суде эту информацию официально не комментируют, предлагая направить официальный запрос».

В пресс-службе правоохранительного ведомства отмечают, что вся информацию появится в открытом доступе в течение месяца.

Для справки:

Елена Василенко в украинские годы была депутатом Севастопольского городского Совета 5 созыва, а также членом постоянной комиссии по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений.

По информации некоторых СМИ, коллеги характеризовали ее как «изворотливую, беспринципную, корыстную, открыто торговавшую своими депутатскими полномочиями и возможностями».

В 2011 году Василенко стала заместителем Инкерманского городского головы – «регионала» Валерия Коноплева, а затем – советником первого зампреда СГГА Сергея Савенкова.

По официальной информации, в настоящее время Елена Василенко занимает пост генерального директора ООО «Академия права».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ