В Севастополе задержаны двое сотрудников прокуратуры якобы при получении взятки.

В Севастополе были задержаны двое сотрудников прокуратуры якобы при получении взятки в размере 1,1 млн руб. от предпринимателей, ведущих торговлю на территории парка Победы без лицензий. Данную информацию подтвердили и в полиции, уточнив, что после предварительного допроса задержанные были отпущены под подписку о невыезде. Об этом сообщает РБК.

«Оперативные мероприятия проводились по инициативе и под контролем Генеральной прокуратуры в рамках постоянной работы ведомства по борьбе с коррупцией. Подобные примеры встречаются довольно редко, но при выявлении возможных противоправных действий со стороны сотрудников органов прокуратуры всегда следует быстрая и жесткая реакция», - цитирует издание официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного. 

Органы следствия уточняют, что разработка фигурантов дела велась в течение последних двух месяцев, их подозревают в мошенничестве. Следственные действия проводились в отношении старшего прокурора отдела общего надзора за соблюдением законодательства Софьи Неплюхиной и прокурора Сергея Джавлаха

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ