В севастопольской маршрутке пострадали мальчик и девочка. Дети госпитализированы

31.03.2018

Пресс-служба ОГИБДД УМВД Севастополя сообщила о том, что на этой неделе двухлетний мальчик и десятилетняя девочка получили тяжелые травмы в салоне общественного транспорта.

"Во вторник на улице Ленина произошло столкновение маршрутного автобуса Mercedes и легкового автомобиля "Жигули". В момент ДТП в салоне автобуса на переднем сидении находилась десятилетняя девочка, которая от резкого торможения и удара от столкновения получила различные травмы. Она была доставлена в больницу", - отметили в пресс-службе. 

29 марта на улице Героев-подводников маршрутный автобус с пассажирами направлялся от площади 50 лет СССР в сторону улицы Дыбенко.

На нерегулируемом перекрестке со второстепенной дороги на главную внезапно выехал автомобиль Skoda. В момент столкновения в салоне автобуса упали несколько пассажиров, в том числе мальчик двух лет. Малыш был срочно госпитализирован с тяжёлой травмой.

"Сотрудники дорожного надзора севастопольского отдела ГИБДД проверят автотранспортные предприятия, чьи автобусы стали участниками ДТП, проинспектируют техническое состояние автотранспорта, а также выполнение требований режима труда и отдыха водителей", – уточнили в севастопольской Госавтоинспекции.

Пресс-служба ОГИБДД УМВД Севастополя напоминает родителям, что размещаться на переднем сиденье детям и взрослым с детьми не рекомендуется. Дети до 5 лет не должны находиться в кресле без взрослого, которому рекомендуется поддерживать ребёнка в течение всей поездки.

Также Госавтоинспекция Севастополя сообщила об увеличении наездов на пешеходов, которые пострадали по собственной неосторожности, нарушив правила перехода проезжей части в неустановленном месте, в том числе вне пешеходного перехода.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ