В США объявлен траур из-за кровавой бойни в церкви Техаса

06.11.2017

Президент США Дональд Трамп приказал на несколько дней приспустить все государственные флаги в знак траура по погибшим во время бойни в церкви техасского города Сазерленд-Спрингс.

Напомним, жертвами стрельбы в Сазерленд-Спрингсе стали 26 человек, в том числе двухлетний ребёнок.  Ещё от 24 человека получили ранения.

В документе говорится, что флаги будут приспущены до вечера 9 ноября 2017 года. Примечательно, что государственные символы должны быть приведены в траурный формат не только в учреждениях Америки, но и у американских посольств в других странах.

Трагедия произошла в сообществе Сазерленд-Спринг 5 ноября около 11 часов утра. В здание баптистской церкви ворвался мужчина в военной одежде и открыл огонь по прихожанам из штурмовой винтовки. В результате были убиты 27 прихожан, среди погибших 2-летний ребенок, ранения получили 24 человека.

Выжившие очевидцы сообщили, что злоумышленник вёл огонь на ходу. От полицейских мужчина попытался скрываться на автомобиле, однако в результате погони был ликвидирован.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ