Вместо забитых голов – разбитые?

Поинициативе территориального самоуправления «Балаклава» состоялся футбольный турнир для юных севастопольцев 2005-2006 годов рождения. Председатель этой общественной организации Виктор Широков с удовлетворением отмечает растущую популярность турнира, увеличение географии участников и возрастного диапазона. По окончанию соревнований дипломы и кубок победителям и призерам вручил председатель Балаклавского муниципального образования Евгений Бабошкин.

Известный севастопольский в прошлом футболист, а ныне тренер Николай Шуст видит реальную перспективу становления этого турнира как традиционного и ежегодного. Но после спортивного праздника, проходившего на мини-поле в районе Кадыковского комбината Балаклавского рудоуправления, пришлось говорить и о проблемах. Николай Шуст показал состояние только что построенного мини-поля.

Покрытие площадки отслоилось и оголило бетон. Поле стало травмоопасным. Играть на таком поле нельзя. Эту площадку придется закрыть для тренировок и игр. А строителей уже и след простыл на просторах континента.

Шуст не обязан ремонтировать площадку, но на каждую тренировку приносит с собой кусок проволоки, плоскогубцы. Вместе с детьми латает изгородь. Виктор Широков уповает не на власть, а на помощь богатых людей Балаклавы.

«Такие люди, достаточно богатые, в районе есть. Они могут пожертвовать деньги на ремонт площадок. Но нужна гарантия, что ремонт будет выполнен квалифицированными специалистами, что будет с кого спросить. Пока богатые люди Балаклавы на контакт идут очень неохотно, шифруются, себя не называют, денег не дают...», - сказал Широков.

Соседняя площадка построена также непрофессионалами, далекими и от строительства, и от спорта. Площадку сократили на 10 метров, обрезав игровое поле. Но оставили за воротами два песчаных кармана, превращающихся в дождливую погоду в болото. Зачем? На поле смонтировали бетонные бордюры в самых неподходящих местах.

При падении игрока травма неизбежна. Разметка поля с пластиковым покрытием осыпалась и превратилась в узор канавок.

Сетка ограждения площадки не выдерживает критики. Николай Афанасьевич недоумевает:

«Неужели в Севастополе не могли найти профессиональных строителей для спортивной площадки. Таких, которые за свою работу готовы ответить?»

Единственное настоящее футбольное поле Балаклавы на стадионе «Горняк» вне игры со времен куницынского губернаторства. Сроки его реконструкции отодвигаются, стоимость ее растет. Конца и края этой истории нет. Если закроют и эти два мини-поля, не стоящие ни у кого на балансе, то детям играть останется только в песочнице! В той самой, за футбольными воротами, на той самой, кадыковской спортплощадке.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ