«Водители-мигранты всему виной»: россияне стали чаще гибнуть на дорогах

09.04.2018

Научный центр безопасности дорожного движения МВД России назвал основной проблемой аварийность из-за нарушения ПДД водителями — гражданами стран СНГ. Согласно информации центра, в 2017 году в ДТП по вине мигрантов погибло 524 человека и было ранено 5,93 тысяч граждан. В общем, число происшествий увеличилось на 4,2%.

Известно, что проблема была замечена и в отчете за 2016 год. В четырех из каждых пяти аварий принимали участие водители, которые являются гражданами стран СНГ, информирует «Коммерсант». Главный эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин сообщил, что «фундаментальные различия» подготовки водителей в разных странах.«У нас даже при всех имеющихся проблемах все-таки подготовка профессиональная. Человек должен пройти курс в автошколе, сдать экзамен, потратив на это средства и время», — заметил Лыткин. На его взгляд, «в некоторых странах СНГ весь процесс обучения, по сути, формальность, а права получают по договоренности».

Напомним, что с 1 июня 2017 года на территории РФ вступил в силу закон, который запрещает водителям-иностранцам, не имеющим российских водительских прав, работать по специальности. 

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ