«Вредная» еда оказалась полезной?

«Вредная» еда (шоколадное печенье и чипсы, - прим. редакции) оказалась не настолько опасной, как её «рисовали». Соответствующие выводы сделали диетологи, изучавшие пользу и вред продуктов, подвергаемых обработке, информирует РИА Новости, ссылаясь на Daily Mail.

По словам экспертов, чипсы способны обеспечить большую часть суточной потребности человека в калориях. Что касается бисквита шоколадного печенья, то в нём содержится иммуномодулятор бета-глюкан, которой контролирует уровень холестерина в крови. Однако специалисты советуют не злоупотреблять чипсами, ведь они богаты жирами и солью, выводить которые из организма крайне тяжело.

Самая вредная пища - это ультраобработанные продукты: пицца, колбаса, хлеб, маргарин и полуфабрикаты, для продления срока годности которых используют консерванты

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ