«Закрыли двери в кинозал, залезли в телефон и удаляют фотографии»

29.03.2018

 Игорь Востриков
Игорь Востриков

Житель Кемерево Игорь Востриков, потерявший во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" супругу, троих детей и сестру, рассказал, кто закрыл двери в кинозал. Кроме этого, мужчина поведал, что в его телефоне исчезли некоторые фотографии, а страница погибшей жены в социальной сети "Вконтакте" взломана."Залезли как-то в наши телефоны и удаляют фотографии. На мемориале мы еще фотки не выставили. Мы сейчас смотрели, искали фотографии подходящие. Мама вчера их смотрела, а сейчас их нет. До этого взломали "ВКонтакте" моей жены. Там все почистили, оставили фотографии такие простые. Я не вел свою страничку. А она постоянно репостила из Instagram. Я в шоке, если честно", - сообщил мужчина.
Отмечается, что Востриков являлся одним из организаторов состоявшегося 27 марта митинга у здания областной администрации в Кемерове.

Во время акции вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил мужчину в попытке пиара.

"Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?" - сказал чиновник Вострикову, потерявшему жену, троих детей и сестру во время пожара.

Позже Цивилев на коленях просил прощения у родственников погибших и пострадавших от пожара.

"Я хотел бы попросить у вас прощения.Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение", - сказал вице-губернатор Кузбасса и опустился на колени.

Востриков также сообщил, что получил доступ к записям камер видеонаблюдения в ТЦ "Зимняя вишня". В своем видеообращении, опубликованном в социальной сети "ВКонтакте", мужчина рассказал, кто закрыл 25 марта двери в один из кинозалов торгового центра. 

На кадрах Востриков утверждает, что изначально все двери в залы кинотеатра были открыты. В тот момент, когда люди поняли, что произошёл пожар, они стали выбегать из кинозалов. Зрители были только там, где транслировали мультфильм.

"Дети промедлили. Когда они добрались к выходу, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели туда не прибыли", - автор видео и добавил, что сам мужчина, закрывший дверь, сумел спастись.

Кроме этого, в видеообращении Востриков задал вопросы: почему при тушении пожара не задействовали вертолетную технику, почему спасатели принялись тушить огонь спустя долгое время после возгорания?

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" унес жизни 64 человек. При этом погиб 41 ребенок. После трагедии жители Кемерова потребовали отставки главы Кузбасса Амана Тулеева, появившегося на месте трагедии только на следующий день, 26 марта. По информации "Национальной службы новостей", в Кремле решили не проводить показательную отставку Тулеева и отложили это на конец весны.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ