Залезая в карман: какая заработная плата у главы департамента Севастополя?

Сегодня, 18 декабря, после аппаратного совещания правительства директор департамента финансов Владимир Штоп сообщил журналистам о заработных платах бюджетников. 
"В проекте бюджета на 2018-2020 годы мы предусмотрели средства для выполнения майских указов президента и также неуказников (на 4 %, что составляет 230 млн. рублей). А у каждого указника своя дорожная карта, там довольно непростой расчёт. Эти средства будут в бюджете только с 1 января 2018 года. Очень важно, чтобы бюджет был принят в 2017 году, и мы начали выполнение требований федерального центра", - отметил Штоп и дополнил, что за две недели у него сложилось впечатление, что в Севастополе нет никаких проблем, кроме как снижение фонда оплаты труда аппарату и Контрольно-счётной палате. 
"Мы выработали единый подход для всех государственных органов и приводим фонды оплаты труда в соответствие с требованиями федерального центра. Говорится о снижении содержания аппарата и Контрольно-счётной палаты. Однако увеличиваются те расходы, которые обеспечивают существование самих названных выше органов.

Фонд оплаты труда снижается и приводится в соответствие с рекомендациями минфина РФ. Это согласовано с министерством финансов и министерством труда. Нет никакой личной инициативы и вольного трактования. Для меня как руководителя финансового органа нет любимых и нелюбимых государственных органов. Я обязан исполнять российское законодательство", - заявил директор департамента финансов Севастополя и отметил, что, по прогнозам, к концу года бюджет будет исполнен на 90 %. 

"Очень важно, придёт ли нам аванс по двум объектам ФЦП - трасса "Таврида" и КОС "Южный". Самое главное не процент исполнения бюджета, а начало работ по этим двум объектам, - сказал Штоп и подчеркнул, что в настоящее время по освоению бюджетных средств отстаёт департамент капитального строительства. - У кого большой удельный вес капитальных расходов, они намного слабее справляются с освоением. У социальных департаментов нет никаких проблем". 

Штоп также раскрыл тайну журналистам о заработной плате работников правительства без учёта премий и надбавок. "Эксперт получает около 25 тысяч, начальник отдела - 40-45 тысяч, начальник управления - около 60 тысяч рублей. Информация имеется в открытом доступе. Глава департамента получает примерно 120 тысяч рублей", - заключил чиновник.   

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ