Земельный чиновник Севастополя заключён под стражу

На официальном сайте прокуратуры Севастополя появилось сообщение о том, что надзорное ведомство Балаклавского района поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя директора департамента-начальника Управления земельных отношений Департамента по имущественным и земельным отношениям.Им является Сергей Прямков, ранее работавший  начальником отдела Управления государственного земельного надзора Росреестра.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Установлено, что обвиняемый во внеочередном порядке обязался согласовать границы участка одного из товариществ собственников недвижимости за денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей, которое он намеревался получить через посредника. Довести до конца свой преступный умысел, направленный на получение взятки в крупном размере, не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», - уточняет пресс-служба прокуратуры.

В настоящее время по данному факту СО по Балаклавскому району СУ СК России по Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело. По поддержанному прокуратурой района ходатайству следователя злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ