Земли севастопольцев «пойдут в жертву» дорогам?

Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко заявил, что севастопольцы, чьи земельные участки попадают в зону строительства новых дорог, могут лишиться их уже после 15 февраля.

Также он объяснил, что к этому числу должна быть утверждена транспортная схема Севастополя.

По словам Моложавенко, люди, чьи земли "попадут под удар" - получат компенсацию. Но есть один хитрый нюанс - получение денег не для всех пройдет гладко: некоторым землевладельцам придется доказать стоимость своего имущества.

Напомним, в Севастополе могут не ограничиться сносом 14-ти многоквартирных домов, так как на карту будущих новых транспортных магистралей попадают 2 тысячи земельных участков. Данный вопрос будет решаться во время общественных слушаний, которые пройдут во всех муниципалитетах до 15 декабря.

Стоит отметить, что губернатор региона Дмитрий Овсянников поручил разместить будущую дорожную карту на официальном сайте правительства, чтобы горожане могли ознакомиться с ней.

До этого Моложавенко говорил, что цифра в 2 тысячи участков «округленная»: не у всех участки будут изыматься, кто-то просто затронул территорию общего пользования, и ему придется возвратиться в свои границы.

«Это может 50 см, а может быть три метра, а, может, будет какое-то изъятие. Это затронет не только жителей, но и предпринимателей,  у нас на месте остановочных карманов есть капитальные магазины. Если все законно, компенсация будет, она будет производиться по рыночной цене. По Камышовому шоссе есть две автозаправочные станции (речь идет о заправках сети «ATAN». - ред.), где предусмотрена компенсация», - поведал главный архитектор.

К слову, строительство и расширение новых транспортных магистралей в Севастополе в правительстве пояснили высокими показателями количества автомобилей на 1 тыс. жителей. Ранее авторы концепции генплана региона уже призывали горожан«прищемить свои частные интересы».

Источник