Первые слова на свободе: Алексей Навальный вышел из спецприемника

Алексей Навальный уже вышел на свободу после того, как его задержали за организацию митинга против пенсионной реформы. Этот арест был неожиданным хотя бы потому, что Алексей Навальный тогда только отбыл 30 суток за другую акцию протеста и только оказался на улице, как его снова задержали правоохранительные органы. Теперь он уже, надеется, что окончательно вышел на свободу и сможет попасть домой не на пять минут, пишет Информ-UA.

В украинских СМИ уже много раз сообщали о том, что массовые митинги в России против пенсионной реформы заканчивались арестами. Такая себе демократия по-российски.

Алексей Навальный сам не только участвовал в таких мероприятиях, а и неоднократно был их организатором. Он уже успел отбыть 30 суток за митинг "Он нам не царь", который подразумевал акцию протеста против власти Владимира Путина. При этом даже после задержания общественного деятеля сам президент Российской Федерации старался даже на вопросы об этом не отвечать. Или же ему нет до этого дела, или же он просто уж слишком озабочен тем, что кто-то подрывает его репутацию.

13 октября Алексей Навальный снова вышел на свободу. В этот раз после задержания за митинг против пенсионной реформы. Сразу же после выхода из здания, где он находился все эти дни, он сказал свои первые слова для представителей СМИ. В интернете распространился ролик с этим обращением.

В кадре Алексей Навальный благодарит всех, кто его поддерживал. Также российский оппозиционер подчеркнул, что за те дни, что он отбывал наказание, стало еще более понятным, что "этот режим деградирует". Кроме того, он отметил, что такие аресты никак не смогут запугать людей и его в частности.