АМЕРИКАНСКАЯ THE KIND LAB ОСВОИЛА ВЫПУСК ЗУБНОЙ ПАСТЫ В ТАБЛЕТКАХ

Компания The Kind Lab из Лос-Анджелеса разработала зубную пасту в таблетках, которая продвигается как «безотходная». Издание Inhabitat считает, что это революционная разработка, которая может дать толчок к созданию нового направления в сегменте товаров личной гигиены.

Авторы идеи отмечают, что решение создать принципиально новую «безотходную» пасту вызвано заботой об окружающей среде. На сегодняшний день пасту расфасовывают в пластиковую упаковку, которая плохо поддается переработке. Поэтому разработчики отказались от классических тюбиков и решили выпускать пасту в таблетках, которые продаются в маленьких банках. Причем для пополнения запасов необязательно каждый раз покупать новую банку с пастой. Компания-изготовитель предлагает купить следующую партию таблеток в биоразлагаемой целлюлозной упаковке.

Представители The Kind Lab подчеркивают, что их паста безопасна и для взрослых, и для детей, поскольку не содержит фторида. Она изготавливается вручную из натуральных компонентов и прошла все необходимые клинические испытания. Особой популярностью таблетированная паста пользуется у любителей путешествий, т.к. занимает минимум места и не испачкает вещи в сумке из-за неплотно закрученного колпачка, что часто случается с привычными тюбиками.

Ранее отмечалось, что похожие варианты расфасовки и упаковки разрабатывают и другие компании, выпускающие косметику и средства гигиены. К примеру, компания Lush также реализует зубную пасту в таблетках. Кроме того, компания разработала технологию изготовления сухих шампуней и средств по уходу за кожей, которые не нуждаются в пластиковой упаковке. Что касается утилизации пластиковых бутылок и флаконов из-под жидкой косметики, то представители Lush организовали в своих магазинах точки сбора использованной тары для ее последующей переработки.

Стартап Akamai, в свою очередь, реализует в США интересный проект по минимизации количества гигиенической косметики. Компания разработала набор из трех товаров, которые могут удовлетворить запросы среднестатистического потребителя (зубная паста, универсальное мыло и спрей для увлажнения кожи и волос).