«ЯРОСЛАВСКАЯ БУМАГА» НАМЕРЕНА УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМ ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОЙ МАКУЛАТУРЫ

Вчера, 11 июля, АО «Ярославская бумага» подписало соглашение с Департаментом охраны окружающей среды, согласно которому, обязуется принимать и перерабатывать все бумажное вторсырье, собранное на территории Ярославской области.

В целях подписания документа, предприятие посетил глава Департамента Дмитрий Пеньков. Это мероприятие стало одним из шагов в свете экологической политики, разрабатываемой в регионе. В ближайшем будущем региональные власти намерены решить вопрос о раздельном сборе отходов. Таким образом, они хотят в несколько раз увеличить сбор макулатуры, и вернуть его в производственный цикл. Представитель правительства рассказал, что сейчас в области около 90% полезных вторичных ресурсов просто уходит на свалки. А что касается макулатуры, то здесь только 25% возвращается обратно в производство.

Илья Доценко, возглавляющий АО «Ярославская бумага», отметил, что сейчас предприятие способно перерабатывать 60 тыс. тонн вторсырья в год, но после модернизации оборудования этот показатель вырастет до 100 тыс. тонн. На сегодняшний день завод остается крупнейшим переработчиком макулатуры в регионе, продукция, произведенная здесь, поставляется производителям гофрироупаковки по всей стране.