РОСПРИРОДНАДЗОР НА НЕДЕЛЮ ОСТАНОВИЛ РАБОТУ ЗАВОДА «ЯНБЕРГ КЕГИ»

22.06.2018

Отечественный производитель стальных кег «Янберг Кеги» приостановил выпуск продукции. Решение о временном закрытии завода было утверждено постановлением Росприроднадзора.

По словам руководителя предприятия Яна Белоглазова, представители Росприроднадзора на неделю приостановили работу завода, объясняя свои действия загрязнением воздуха, вызванным производственной деятельностью. Представители ведомства зафиксировали превышение нормы ПДК в 1,8 раз.

Руководители Yanberg Container systems, в свою очередь, заказали независимую экспертизу состояния воздуха и грунта. В полученном заключении отмечается отсутствие загрязнений в исследованных пробах. В компании подчеркивают, что Росприроднадзор проводил замеры без участия представителей Yanberg Container systems и намерены оспаривать в суде принятое решение о закрытии предприятия.

Ян Белоглазов на заседании Аналитического центра Минпромторге отмечал, что на предприятии создана эффективная система очистки и утилизации отходов производства, позволяющая минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.