дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ТЮМЕНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПИВА И СТЕКЛОТАРЫ ПОЛУЧИЛИ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

19 October 2018

Тюменские компании, выпускающие пиво и стеклотару, освободили от уплаты имущественного налога. Соответствующее решение было принято 18 октября на заседании областной думы.

Законопроект, направленный на поддержку местных производителей слабоалкогольной продукции и стеклотары, был разработан правительством области. В нормативно-правовом акте закрепляется освобождение от уплаты имущественного налога компаний, ежегодно выпускающих не менее 10 млн декалитров пива и 300 млн ед. стеклотары. К этой категории относятся ведущие производители региона без участия иностранного капитала.

Депутаты областной думы поддержали правительственную инициативу, несмотря на то, что введение льготного налогообложения приведет к уменьшению доходной части бюджета на 65 млн рублей. В ходе обсуждения подчеркивалось, что это снижение поступлений учитывалось при подготовке изменений в областной бюджет. Вместе с тем, по словам заместителя губернатора Татьяны Крупчиной, поддержка производителей позволит сберечь тюменское представительство завода «Очаков» и в перспективе получить порядка 350 млн рублей в виде акцизов.

Противники принятия законопроекта (представители ЛДПР КПРФ) акцентировали внимание на том, что подобное решение будет способствовать усилению алкоголизации общества.