В США ОТМЕЧАЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ АВГУСТОВСКИХ ПОСТАВОК УПАКОВОЧНОЙ БУМАГИ

Результаты исследования рынка лесоперерабатывающей отрасли США, проведенные специалистами ассоциации AF&PA, показали, что по итогам августа в стране зафиксирован рост поставок упаковочной бумаги на 7,1%.

В отчете отмечается рост объемов поставок в сегменте бумажных мешков и пакетов (+3,4%) и продовольственной упаковки (+3%). При этом норма загрузки по сравнению с июлем увеличилась на 3%, а запасы бумаги уменьшились на 6,1%.

Увеличение объемов выпуска тарного картона в августе составило на фоне прошлогодних показателей 2,2%, а норма загрузки выросла на 0,7%. Среднесуточный объем производства по сравнению с июлем уменьшился на 2,5%. В отчете также отмечается существенное увеличение объемов производства картона, поставляемого на экспорт (+13,2%).

Членами ассоциации AF&PA являются американские компании различных форм собственности и объемов производства, специализирующиеся на выпуске целлюлозно-бумажной продукции, упаковки, продуктов деревообработки и пр. Все эти компании поддерживают идею бережного отношения к лесным ресурсам и эффективного их использования. AF&PA регулярно проводит исследования и публикует отчеты о деятельности предприятий, занимающихся лесопереработкой.