ЗАВОД «ТРЕХСОСЕНСКИЙ» И КОНЦЕРН BÜHLER РЕАЛИЗУЮТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ

31 мая представители завода-пивоварни «Трехсосенский» и швейцарского концерна Bühler обсудили перспективы сотрудничества и договорились о реализации инвестпроекта по созданию современного пивоваренного производства.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, обсуждение перспектив открытия нового пивоваренного завода прошли успешно и в ближайшем будущем компании подпишут инвестиционный контракт. По предварительным оценкам речь идет о привлечении 1,5 млрд рублей на поставку оборудования и 500-700 млн рублей на выполнение строительно-монтажных работ. Ожидается, что введение в эксплуатацию нового объекта состоится спустя 2 года после начала реализации проекта.

Сергей Морозов подчеркивает, что открытие нового производства позволит обеспечить стабильный рынок сбыта для местных сельхозпроизводителей, специализирующихся на выращивании пивоваренного ячменя, создать новые рабочие места и обеспечить солидное пополнение местного бюджета. В региональном правительстве рассчитывают, что после пуска нового завода ежегодный объем переработки ячменя увеличится с 30 до 80 тыс. тонн, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около 100 млн рублей.