Российский Су-57 оборудован секретными разработками - Магомед Толбоев

07.06.2018

На днях знаменитое американское издание The National Interest опубликовало занятную статью о российских истребителях, в которой рассказывается, что якобы у самолета 5-го поколения Су-57 нет будущего, так как в его основе лежат разработки российского истребителя 4 поколения Су-35С.

На эту статью отреагировал Магомед Толбоев, известный лётчик-испытатель РФ. Он заявил, что Российский Су-57 оборудован секретными разработками и создан на основе новейших передовых разработок.

Даже из открытых источников известно, что Су-57 имеет технологии, которых нет в других странах. К примеру, самолет может разгоняться до сверхзвуковой крейсерской скорости в 1600 км/ч без дожига топлива, то есть без форсажа. Одно это уже дает огромную экономию топлива.

Далее Толбоев добавил, что всё показанное на широкую публику является всего лишь вершиной айсберга. Остальные секретные данные известны только профессионалам и военному руководству.

Напомним, что впервые полет на Су-57 состоялся в конце 2017 года в аэропорту Жуковский. Этот уникальный российский истребитель 5-го поколения оснащен оборудованием, которое самостоятельно может производить боевые расчеты. К тому же самолет имеет активную фазированную решетку РЛС, из-за чего очень быстро может обнаружить морские, наземные и воздушные цели.

Не забывайте ставить 👍 и подписываться, если нравятся публикации - это помогает развитию канала.