дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какой самый большой парадокс в том, чтобы стать богатым? Рассказываю на своем примере

9 November 2019

Богатство относительно. На данный момент у меня хороший доход, но я бы не стал считать себя богатым. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что в финансовом отношении я чувствую себя намного лучше, чем в молодые годы.

Самое большое, что изменилось, это мои отношения с едой. Будучи бедным человеком, моей главной заботой было максимизировать потребление калорий и минимизировать количество потраченных денег.

Моим приоритетом было поддерживать себя адекватным питанием. Если бы ломтик филе лосося стоил 10 долларов за фунт, я бы не стал есть лосося. Я бы классифицировал это как «пищу для богатых людей» и пошел бы дальше.

И когда я видел рестораны, где некоторые тарелки стоят 30 или более долларов, часто за крошечное количество еды, мне показалось, что это глупость, которую любой может заплатить за такую ​​вещь. Где остальная часть еды? И разве люди не понимали, что они могут получить гораздо больше еды за гораздо меньшие деньги?

Но сейчас, когда дело доходит до еды, о доступности я даже не думаю. Я достаточно богат, чтобы позволить себе все, что я хочу есть.

Вам не нужно быть очень богатым для этого, но в моих обстоятельствах это огромное изменение. Еще недавно, год назад, мне приходилось думать о стоимости каждого среза мяса, который я хотел купить. Теперь единственный вопрос, который мне нужно задать - хочу ли я этого.

Оказывается, это отличный способ набрать вес. И после того, как я набирал около одного фунта в месяц в течение 6 месяцев подряд, я начал менять свое мнение о еде. Мне пришлось отказаться от своих привычек на всю жизнь. Я начал ценить вкус за количество.

Я начал учиться выбрасывать еду, когда поел достаточно. И я начал ценить маленькие тарелки в ресторанах высокой кухни. Моим приоритетом стало не переедание. И сегодня я рад заплатить за крошечные порции. Мне не нужны лишние калории.

🔥 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

>> Как зарабатывать от 155.500 рублей в месяц через интернет?