Дезинформация EADaily на фоне заявления советника Пашиняна об увольнении

Советник премьер-министра Армении по внешней политике Арсен Харатян написал заявление об увольнении. Об этом Харатян сообщил на своей странице в сети Facebook.

Отметим, что антиармянское информационное агентство EADaily, которое до революции было проармянским, иначе представило данную информацию и заявило, что Никол Пашинян увольняет советника по внешней политике на фоне скандала с ОДКБ. Данное информационное агентство уже несколько раз таким образом дезинформирует русскоязычное население.

Скриншт с сайта EADaily
Скриншт с сайта EADaily

Публикация Арсена Харатяна дается ниже։

«Дорогие,

Арсен Харатян
Арсен Харатян

Хочу сообщить, что 23 августа, согласно моему заявлению, я попросил Никола Пашиняна уволить меня с должности советника премьер-министра. Мое решение было обусловлено двумя важными обстоятельствами.

1. Моя семья, которая живет в Тбилиси и по разным причинам, будет там, по крайней мере, до лета 2019 года.

2. В течение этих трех месяцев в Государственной службе ритм и объемы работы были так велики, что есть необходимость осмыслить пройденный путь и всю глубину происходящего.

Когда меня принимали на работу, премьер-министр поставил четкую задачу։

«Чтобы не было так, чтобы половину месяца был здесь, половину в Тбилиси». В то время я уверенно сказал: «Конечно, нет».

Рабочий темп в эти месяцы был действительно интенсивными, и теперь я понимаю, что нужно взять перерыв, чтобы быть с своей семьей, а затем более глубоко проанализировать и понять этот процесс.

Я благодарен за оказанное мне доверие, и я горжусь тем, что у меня была возможность пройти этот путь с самым успешным правительством в истории независимой Армении и друзьями.

Я считаю себя частью команды и буду поддерживать всеми усилиями правительства Никола Пашиняна сколько будет возможно.

За это время я познакомился и работал со многими людьми, которые стали мне очень дороги, и с которыми я, несомненно, продолжу общаться.
Я рад, что в эти дни я смог поддержать некоторых людей, по крайней мере психологически.

Я прошу прощения у тех, с кем за это время не смог встретиться, поговорить, обсудить или поддержать.

Я надеюсь, что я положительно выполнял свои обязанности, а некоторые недостатки являются неотъемлемой частью работы.

Любою всех вас и уверен, что в случае продолжения совместной, эффективной и достойной работы, у Армении будет светлое и счастливое будущее…»