Дома богатых армян и чиновников в роскошных комплексах Дубая

Выведенные из Армении миллионы долларов за границей превращаются в инвестиции, в частности, в виде недвижимого имущества. Армянские должностные лица, олигархи и разные предприниматели приобрели имущество в больших размерах в многих странах мира. Среди мест, пользующихся у них самым большим спросом, является Дубай.

Самый крупный город Объединенных Арабских Эмиратов, у которого все права называться жемчужиной Востока, день за днем привлекает все больше людей. Это не только миллионы туристов со всех сторон мира, но и богатейшие люди, которые тут в первую очередь приобретают недвижимость.

Сотрудники проекта, освещающего организованную преступность и коррупцию (OCCRP), представляют данные об армянских собственниках, владеющих недвижимостью в Дубае.

OCCRP, цитируя международную независимую группу адвокатов «Tax Justice Network», сообщает, что Дубай занимает 9-е место в мире по не прозрачности правовых институтов. Особенностью этого города и Эмиратов вообще является отсутствие прозрачности, слабое регулирование со стороны властей и безразличие по отношению к способам появления крупных объемов внедряемых денег, что сделало Дубай раем для уголовных группировок, террористов, диктаторов и всех тех, кто живет за счет преступлений и коррупции. Дубай стал местом, где сильные мира сего могут уклониться от налогов и мер наказания, заниматься промыванием денег и прятать активы.

Не коммерческая организация «C4ADS» предоставила OCCRP данные, которые были собраны разными специалистами сферы недвижимости. В базе данных наличествует около 54 тыс. адресов и 129 собственников из 181 страны мира. Многие из этих людей не обвиняются ни в каких правонарушениях, но имена политических деятелей и богачей вызывают вопросы. Есть также лица, включенные в списки подлежащих наказанию, лица, желающие избежать правосудия, и другие, присутствие которых в Дубае показывает насколько с распростертыми объятиями принимает сомнительных лиц этот город.

На этом фоне стоит напомнить про то, что действующая в Вашингтоне исследовательская и консультационная организация «Global Financial Integrity», которая периодически публикует доклады о незаконных финансовых потоках из развивающихся стран, в 2015г. отметило, что 2004-2013гг. из Армении незаконным путем было выведено 9,8 млрд долларов. По данным Национальной статистической службы, внешний долг нашей страны в тот же период с 1,2 млрд долларов достиг 3,8 млрд, а уже в сентябре этого года он составлял 5,4 млрд долларов.

В находящемся под расположением hetq.am списке наличествуют имена бывших и действующих должностных лиц, предпринимателей, их родных. Правда, не все из тех же самых предпринимателей известны и вызывают интерес у общественности, но есть имена лиц, которые в свое время занимали важное место в экономике Армении (мы не говорим положительное или отрицательное). Также не утверждаем, что приведенные ниже лица приобрели недвижимость в Дубае «грязными» деньгами, но их имущество (особенно, государственных чиновников) дает пищу для размышлений.

Читайте далее перейдя по ссылке: http://infoteka24.ru/2018/11/08/9654525247525247/