Это первый шаг в лечении рака в системе правосудия Армении — ЕСПЧ вынес решение по делу «Мушег Сагателян против Армении»

Это будет первым шагом в лечении рака в системе правосудия Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Ваге Григорян, представляющий интересы семей погибших 1 марта.

«Недавно Европейский суд по правам человека вынес вердикт по делу «Сагателян против Армении» Отметим, что ЕСПЧ уничтожил действующую по сей день гипотезу о событиях 1 марте 2008 года, выдвинутую исполнительной, законодательной и судебной властями. Суд признал все нарушения прав истца, которые были представленные суду. Все аргументы правительства были отклонены. Я вернусь к этому вопросу через час, но ясно, что инициирование процесса переходного правосудия уже не является вопросом внутреннего спроса, а диктой международного права для Армении. Сегодняшним вердиктом это начинается. Я поздравляю всех нас с этим решением. Это будет первым шагом в лечении рака в системе правосудия Армении».

Отметим, что Суд постановил, что Армения должна выплатить Сагателяну компенсацию ущерба в размере 15 600 евро и 5000 евро на судебные издержки.