Глава Минобороны России сыграл на армянском музыкальном инструменте - ВИДЕО

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу посетил Дом дружбы перед началом «Танкового биатлона» в Алабино. В Доме дружбы была развернута выставка об истории быте, и культуре стран-участниц Армейских международных игр, в том числе Армении.

Давид Тоноян сопровождал, который проявил особую заинтересованность к армянскому павильону и даже попробовал сыграть на паркапзуке — национальном духовом музыкальном инструменте.

Отметим, что паркапзук — близкий родственник ирландской волынки, он используется как в инструментальных ансамблях, так и в военных оркестрах. Его называют также «армянской волынкой».

В видеорепортаже видно, как Давид Тоноян с улыбкой говорит российскому коллеге, что здесь представлена «историческая Армения».

Минобороны РФ особенно заинтересовал именно паркапзук. Он спросил, с какой стороны ему надо дуть, а затем решил испытать его.

Настойчивые попытки Шойгу издать звуки были бесполезными. Главы двух стран рассмеялись, после чего Шойгу, поблагодарив представившего ему павильон офицера, в сопровождении коллеги прошел дальше. Оба министра пребывали в отличном расположении духа и все время улыбались.

Репортаж набрал большую популярность в Армении, даже супруга одного из представителей армянской делегации выложила ролик на своей странице в Facebook.