«Я вынужден отказаться от гражданства и переехать с семьей в Россию» – житель Арцаха...

«Я вынужден отказаться от гражданства и переехать с семьей в Россию» – житель Арцаха о неправильной кадровой политике Бако Саакяна

Бако Саакян ведет неправильную кадровую политику, которая нарушает права человека. Об этом сказал в беседе с Инфоткека24 житель Арцаха Гурген Адамян.

«Я вынужден отказаться от гражданства и переехать с семьей навсегда в Россию. Лучше на чужой земле видеть несправедливость, чем на своей святой земле, которую получили ценой крови», — заявил Адамян.

Семья Адамянов/FB
Семья Адамянов/FB

Гурген Адамян экономист, женат, отец несовершеннолетних детей, работал в налоговой инспекции. Адамян неоднократно побеждал в конкурсах на вакантные места, которые организовывает государственная служба Арцаха, но вместо работы Гурген Адамян по сей день получает отказ.

«Мне отказывали везде и принимали на работу тех, у кого есть связи. Мы живем на съемной квартире, у нас 2 несовершеннолетних ребенка, у одного серьезные проблемы со здоровьем. Из-за этих проблем несколько лет назад я уволился с работы и был вынужден уехать на заработки в Россию. Потом вернулся в Арцах, но здесь я не могу обеспечить семью, найти работу, платить за квартиру», — отметил Адамян.

Город Мартуни — Арцах
Город Мартуни — Арцах

Он также добавил, что в такой ситуации находятся многие, но все боятся об этом говорить։ «А боятся, потому что родственников могут уволить или поругать. Бако Саакян ведет неправильную кадровую политику, которая нарушает права человека. У меня есть диплом экономиста, опыт работы, стаж, навыки, но я не могу работать, потому что у меня нет связей»․

Диплом Арцахского государственного университета по специальности «Общая экономика»
Диплом Арцахского государственного университета по специальности «Общая экономика»
Трудовая книжка Гургена Адамяна
Трудовая книжка Гургена Адамяна
Трудовая книжка Гургена Адамяна
Трудовая книжка Гургена Адамяна

Гурген Адамян отметил, что много раз пытался связаться с президентом Арцаха, писал ему, писал другим должностным лицам, объяснял, что у него больной ребенок дома, что нет средств для лекарств, но ответа не получал.

«Мне кажется, что нашему правительству и президенту наплевать на таких простых смертных, у кого нет связей, чтобы устроиться на работу и дать ребенку денег на хлеб».

Житель Арцаха просит правительство НКР и президента Бако Саакяна пересмотреть эти вопросы и помочь ему и таким людям, у которых есть ум, опыт работы, способности, но нет связей.