Имеется несколько уголовных дел об избирательных взятках: Валерий Осипян

Начальник полиции Армении Валерий Осипян сказал, что были возбуждены уголовные дела об избирательных взятках, связанных с выборами в Ереванский городской совет. Об этом он сообщил 23 сентября после участия в выборах.

«Имеется несколько уголовных дел в отношении взяточничества по выборам, они находятся в процессе, и ведутся соответствующие судебные разбирательства», — сказал он, добавив, что он еще не сообщит о том, какие это политические силы, он коснется этих вопросов после выборов.

Ранее Инфотека24 сообщила, что 22-го сентября полиция проводила действия в штаб-квартире партии «Процветающая Армения». Осипян сказал, что действия полиции находятся в рамках закона. На вопрос, были ли обнаружены случаи взяточничества, Осипян не ответил.

«Исследования находятся в процессе. Как только появятся новости – будут даны уточнения», — сказал он.

Наира Зограбян, кандидат в мэры от партии «Процветающая Армения», заявила, что это ложное заявление, и что Осипян не владеет ситуацией. Осипян коснулся этого заявления.

«Это лишь воображение Наиры Зограбян о том, что я не владею ситуацией. Полиция полностью владеет новостной оперативной информацией Армении, и в случае каких-либо предупреждений полиция проводит исследование», — сказал Осипян, добавив, что полиция реагирует в случае любой тревоги.

Отметим, что в выборах в Ереванский городской совет принимают участие 12 политических сил, 8 партий и 4 блока.