Как делается «Fake News» в Армении

В телеграм-канале Баграмян26 сообщается:

«Как делается «Fake News» в Армении и как топорные манипуляторы дезинформируют общество

Мы уже писали, что в Армении практически каждый день создаются фейк-новости против новых властей и приводили пример как даже опытный Венедиктов поверил в придуманную цитату армянского министра.

В выходные была выдумана очередная ложь, в которую поверили очень многие. Даже несмотря на то, что она была очень глупой. Автор этой фейк-новости Нарек Малян — топорный манипулятор, бывший советник экс-главы Полиции Владимира Гаспаряна (он и родственники проходят по нескольким уголовным делам), называющий сторонников бархатной революции «баранами», и постоянный критик нового правительства.

В этот раз Малян взял одну фотографию, на которой супруга спикера парламента Армении Арарата Мирзояна Гоар Абаджян стоит с сумкой в руках и под зонтом, который держит сотрудник службы протокола. Пока все критиковали ее за то, что зонт держит не она сама, а сотрудник службы протокола, Малян нашел в интернете сумку, слегка похожую на сумку Абаджян, и написал на своей странице в ФБ, что у нее сумка бренда «Hermes», и стоит она больше 130 тыс долларов. Все в это поверили, а любящие фейк-новости и ненавидящие новое правительство СМИ быстро подхватили дезинформацию Маляна и стали активно ее распространять.

Но на следующий день Гоар Абаджян сделала ход конем и на своей странице в ФБ показала ту самую сумку, которая, как оказалось, не «Hermes», как дезинформировал Малян, а «Longchamp Roseau». И стоимость ее не $130 тысяч, а, $100-250. Смотря, где покупаешь.

Более того, оказалось, что эта сумка не ее, а сестры Абаджян, которая дала ей сумку на время визита в Арцах. Потому что у самой Абаджян не было подходящей сумки для официальных визитов. Да, господа, у супруги спикера Армении нет классической сумки для официальных визитов. В Армении бывает такое и это нормально.

После этого разоблачения Гоар Абаджян, Нарек Малян просто заявил, что «не верит ей».

Совет от Баграмяна 26 — не хавайте всякое говно, выходящее из головы Маляна и ему подобных».