Мария Захарова поставила на место проазербайджанского пропагандиста

Ранее ИНФОТЕКА24 сообщала, что проазербайджанский журналист Максим Шевченко обвинил «тупые власти» в мстительности на личной странице в социальной сети.

Напомним, что этим Шевченко имел ввиду потерю заключения о смерти журналиста Орхана Джемаля, который был убит в ЦАР. Шевченко также делал намеки, что инцидент был кем-то спровоцирован.

Шевчерко пишет։

«Теперь мы не можем копать могилу и должны ждать, пока они соизволят прислать диппочтой новое. К МИДу нет претензий. А к кому? Кто эти твари

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на дерзкое заявление проазербайджанского пропагандиста, отметив, что, по всей видимости, бумаги потерял перевозчик, ведь без этого документа тело не пропустили бы из Парижа, добавив, что его ошибку МИД России вместе с коллегами исправляет в оперативном режиме.

«Не знаю, кто такие «тупые власти», но Российское посольство в ЦАР, Следственный комитет и МИД на связи для восстановления документа», — заявила Мария Захарова.

Отметим, что в социальных сетях Шевченко не поддержали.

«Обвинил власти России в утере документов Джемаля, «позабыв», что за транспортировку отвечали французы. Может, у французов спросит, где документы?» — пишут пользователи.

Напомним, Орхан Джемаль в составе российской группы журналистов был убит в ЦАР. В Африку журналисты приехали в рамках проекта Михаила Ходорковского. Несмотря на то, что регион является одним из самых опасных в мире, охрана к ним не была приставлена. Впрочем, в центре Ходорковского сейчас пытаются выставить произошедшее иначе.