МИД Азербайджана взялось «поучать» армянских коллег

Судя по публикациям в СМИ, министерство иностранных дел Азербайджана, в свою очередь, высказалось по поводу комментария дипломатического ведомства Армении относительно обсуждения на встрече президента Белоруссии А.Лукашенко и посла Азербайджана Л.Гандилова темы выборов генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Прием посла Азербайджана в Белоруссии президентом Лукашенко является проявлением высокого уровня развития отношений и взаимного уважения между странами. Заявления пресс-секретаря МИД Армении в адрес главы государства противоречат правилам дипломатического этикета и протокола. В рамках ОДКБ союзнические государства должны с осторожностью подходить к использованию такого рода выражений», — заявила руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Напомним, что 12 ноября, на встрече с азербайджанским послом президент Белоруссии А.Лукашенко подробно рассказал азербайджанскому дипломату о ходе переговоров в Астане по выбору нового генсека ОДКБ, в который также входят Армения, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия.