Некоторые из владений Армена Геворгяна принадлежат Роберту Кочаряну: СМИ

Правоохранительным органам стали известны новые подробности о различных преступлениях, совершенных близкими и друзьями Роберта Кочаряна, пишет газета «Жаманак».

По словам источника газеты «Жаманак», в день ареста бизнесмена Самвела Майрапетяна правоохранительные органы обыскали также дом бывшего вице-премьера Армена Геворгяна. Следователи искали документы, контракты, сертификаты собственности, но не нашли их. Возможно, следы были очищены еще давно.

Источнику удалось получить информацию о подозрительных сделках Майрапетяна и Армена Геворкяна суммой в несколько миллионов долларов в виде зданий и предприятий. Есть сомнения, что часть имущества, зарегистрированного на имя Геворкяна и его близких, фактически принадлежит второму президенту Роберту Кочаряну.

Армен Геворгян оформил часть своей собственности на имя своего отца. Его отец, который не работал и вышел на пенсию, на данный момент живет в квартире стоимостью в 1 млн долларов на Северном проспекте, а в 2008 году он инвестировал 1 млн долларов в комапнию «Toyota Yerevan», принадлежащий Майрапетяну.

Ранее Инфотека24 сообщила, что суд общей юрисдикции города Еревана удовлетворил ходатайство органа предварительного следствие о мере пресечения Самвелу Майрапетяну в виде ареста на 2 месяца. Самвелу Майрапетяну было предъявлено обвинение по признакам статьи 38-311 Уголовного кодекса Армении (пособничество во взяточничестве). Майрапетян был задержан 6-го октября. Он не принимает предъявленное ему обвинение.