О нравственности в политике или сколько стоит смена костюма демократа на хитон Иуды

Недавно армянское политическое поле сотрясла новость о том, что экс-министр Национальной Безопасности Армении, экс-специальный представитель президента Армении по Карабахскому урегулированию, бывший член партии Национальный конгресс Левона Тер-Петросяна, участник борьбы против Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна и Республиканской партии в 2008 году Давид Шахназарян вошел в предвыборный список РПА. Его даже включили в тройку лидеров.

Это было удивительным решением еще и по той причине, что Шахназарян после событий 1 марта 2008 года собрал подписи и подал иск на Роберта Кочаряна в Гаагский суд с требованием наказать его за события 1 марта. Гаагский суд принял иск к рассмотрению. И после этого он вдруг перешел на сторону РПА и Кочаряна.

В связи с решением Шахназаряна стать членом команды РПА, его родственник рассказал Telegram-каналу Баграмян 26 об одном разговоре с Шахназаряном. Разговор этот показывает, как бывший госчиновник относится к своему народу.

О нравственности в политике или сколько стоит смена костюма демократа на хитон Иуды

Я не собираюсь философствовать о морали, чести или об элементарной порядочности.

Да и собственно данное занятие попросту пустая трата времени, особенно когда у человека изначально этих качеств нет. Многие говорят мне «зачем об этом писать, а тебе это надо?». Да, это нужно многострадальному народу, чтобы не повторять старых ошибок. Чтобы к власти пришли люди не ради власти, а люди, искренне любящие свой народ, свою страну.

Может быть время и мудрость народа уже сформировало истинное лицо некоторых «политиков» и мой сказ — это всего лишь маленький штрих. Очень на это надеюсь.

Буду счастлив в моей пассивной лепте в формировании истинного портрета данных господ.

Я не политик. Я юрист и по рождению дальний родственник Давида Шахназаряна.

Все наши немногочисленные встречи превращались в монолог самовлюбленного человека, у которого в лексиконе отсутствуют такие слова как «я не прав, извините». Человек, который с восторгом может рассказывать о своей законодательной деятельности, которая привела нашу страну к плачевным результатам.

Апогеем настал вечер, когда вся республика была в ожидании решения суда об избрании меры пресечения второго президента Роберта Кочаряна. Атмосфера была наэлектризована до предела. Мы с группой лиц, в их числе и господин Шахназарян, ждали решения суда в кафе в холле гостиницы «Ани Плаза». Как всегда, господин Шахназарян держал монолог. Редко кто из участников мог высказать противоположное мнение.

Многие поступали мудро. Действительно, глупо дискутировать с человеком, который считает себя экспертом во всем и мнение остальных ему неинтересно.

Как говорят англичане «не может человек всегда поступать мудро». Наверное, этот вечер был вечером моей «не мудрости». Пришла весть о решении суда. Начались комментарии. Я в свою очередь высказал мнение, что все «деятели», которые были наделены властью должны отвечать по результатам своей деятельности согласно действующему закону. Вот здесь началась немилость ко мне со стороны господина Шахназаряна.

  • Ты мыслишь, как простой таксист или официант. Я разочарован в тебе.
  • Таксист тоже гражданин Армении. Да, я общаюсь со всеми независимо от их профессиональной принадлежности. Мне интересно мнение народа и для меня очень странно услышать из уст человека, который был народным избранником, такое высказывание про определенную часть народа.
  • Эти люди для меня не народ.
  • Если эти люди не народ, то почему ты говоришь, что ты политик. Разве ты себя не считаешь причастным к тому, что произошло за эти годы. Какие успехи были достигнуты в стране, когда ты был наделен властью?

И тут прозвучал ответ господина Шахназаряна, который меня окончательно поразил.

  • Приходя во власть, мы и я лично не обещали народу что будет хорошо. И вообще, кто такой народ?

Все предельно ясно. Как говорится, комментарии тут излишне.

Но меня, как надеюсь и Вас, дорогие соотечественники, мучает один вопрос.

Это какому нам с Вами неизвестному Богу подобные господа дают обещания о том, что у народа, который наделяет их депутатскими мандатами наконец-то всё будет хорошо? А может они дают обещания за 30 серебряников?

Поражаюсь цинизму господина Шахназаряна, что человек с подобным отношением к армянскому народу, хочет вновь быть избран этим же народом.

И вообще, нужны ли нам с Вами такие господа, для которых народ это не люди, а просто избиратель с помощью которого они в очередной раз надеются получить депутатскую неприкосновенность чтобы решать «свои» вопросы, при этом представляя себя как символ непорочности и всенародного благодетеля, люди крайне ограниченные, с раздутыми претензиями дилетантов, умственный суррогат худшего сорта.

И чтобы в очередной раз нам с Вами цинично, заявлять во всеуслышание – Я Вам ничего не обещал.

Мне такие «всенародные благодетели» не нужны. Надеюсь, Вам тоже.

Генеральный директор юридической компании Единство Самвел Варданян.

P.S. Вышеописанный диалог не являются художественным вымыслом, изложен в строгом соответствии и был высказан участниками диалога при многочисленных свидетелях.

Материалы публикуемые на сайте — это интернет обзор армянских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.