Очередная Азербайджанская ложь: Баку не гарантирует безопасность армянского дзюдоиста

Осталось 6 дней до Чемпионата Мира по дзюдо 2018 года, но официальный Баку еще не дан гарантии безопасности армянской делегации. Об этом в интервью с «Айкакан Жаманак» сказал заместитель председателя Федерации РА Татул Оганнесян. 5 сентября Министерство спорта и по делам молодежи Республики Армения сообщило, что Армения не будет участвовать в ЧМ, потому что соседняя страна отказалась обеспечить безопасность. Вскоре после этих новостей Министерство спорта Азербайджана объявило, что они обеспечат безопасность. Кроме этого заявления они ничего не сделали.

«Мы ждем пока Азербайджан официально проинформирует международную федерацию о том, что наша безопасность гарантирована, а международная федерация передаст нам документ, и мы поедем», — сказал Оганнесян.

Ованнесян отметил, что армянская делегация на турнире должна быть не позднее 18 сентября, потому что в этот день состоится жеребьевка. Он сообщил, что в эти дни в Москве находится президент Федерации дзюдо Армении Вардан Восканян. Он ведет переговоры с президентом Европейского союза дзюдо, Сергеем Соловиейчиком, и они находятся в постоянном контакте с президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером.

Если эти проблемы будут решены и Азербайджан официально обеспечит безопасность армян, армянская делегация отправится в соседнюю страну с двумя представителями. Чемпион Европы Фердинанд Карапетян (73 кг) примет участие в турнире, а его будет сопровождать всеармянский главный тренер Армен Назарян.

Оганесян подчеркнул, что у Карапетяна большое желание участвовать, и, независимо от неопределенной ситуации, он готовится. В эти дни он тренируется в Ереване.Сам Карапетян упомянул во время беседы с источником, что он очень хочет участвовать и хочет озвучить армянский гимн и поднять флаг.