Отмывание денег под предлогом строительства: за неделю И. Алиев построил 28 км магистрали

5 August

5 августа 2020. Инфотека24. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 22 июля 2020 года подписал распоряжение о строительстве автомобильной дороги Амирван-Вандам в Габалинском районе.

В распоряжении говорится, что с целью строительства автомобильной дороги Амирван-Вандам, соединяющей пять населенных пунктов в которых проживают 14 тысяч человек, из средств выделенных для строительства и реконструкции автомобильных дорог выделяются 13,1 миллиона манатов (около $ 7,7 млн).

В другой заметке, вышедшей 30 июля, отмечается, что автомобильная дорога уже соединила не Амирван, а Эмирван с населенным пунктом Вандам и население составляет не 14, а 13 тысяч человек.

Здесь суть не в корректном произношении населенных пунктов, и вовсе не в количестве населения, а в том, что погибший возле армяно-азербайджанской границы азербайджанский генерал Полад Гашимов был родом из Вандама, о чем поведал президент И. Алиев главе местной районной власти в своей как всегда длинной и нескладной речи. 

Но главным фактом, кажущимся весьма странным, является завершение строительства дороги длиной 28 километров в столь кратчайшие сроки - за восемь дней. Алиевским теневым воротилам выгодно искусственно удлинять протяженность дорог. В действительности расстояние между двумя селами гораздо короче и не превосходит 18 км.

Прочно укоренившиеся коррупция и теневые сделки шагают в ногу с верхушкой азербайджанской власти, опустившихся до того, что даже не стесняются отмывать деньги под предлогом почтения памяти умерших военных.