Премьер-министр Армении и президент Кипра обсудили ряд важных вопросов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Кипра Никос Анастадиадис обсудили необходимость активизации экономических связей и увеличения объемов товарооборота в штаб-квартире ООН.

Как передает пресс-служба премьер-министра, стороны отметили необходимость мирного урегулирования нагорно-карабахского и кипрского конфликтов. Собеседники также отметили важность сотрудничества на международных площадках.

Никол Пашинян счел необходимым развитие армяно-кипрских отношений и выразил удовлетворение высоким уровнем политических связей.

В свою очередь, президент Кипра с теплотой отметил отношения между двумя народами и подчеркнул, что придает важное значение дальнейшему развитию и расширению связей.

Также была отмечена роль армянской общины Кипра, являющегося важным мостом в вопросе развития экономического сотрудничества. Президент Анастадиадис пригласил Никола Пашиняна посетить Кипр в удобное для него время.

Ранее Инфотека24 сообщила, что в штаб-квартире ООН премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Руанды Полем Кагаме. Собеседники обсудили вопросы, связанные с двусторонними отношениями и с подготовкой к саммиту Международной организации франкоязычных стран, которая состоится в октябре в Ереване.