«Решающее слово всегда за Арцахом» — Пашинян о решении карабахского конфликта

В вопросе урегулирования карабахского конфликта решающее слово за Арцахом. Об этом заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в воскресенье.

На встрече с представителями армянской общины Ливана Пашинян отметил, что Армения не будет отвечать на вопрос об уступках первой.

«Ответ на этот вопрос должен быть как минимум синхронизирован. А Азербайджан готов к уступкам? Это тот вопрос, ответ на который должен быть синхронным», – сказал Пашинян.

И.о. премьер-министра Армении подчеркнул, что многие неправильно делают, когда думают, что армянское правительство способно решить карабахский вопрос в «закулисном порядке».

«Нужно прекратить эти разговоры, которые идут последние 20 лет. Даже «самая плохая власть» попросту не может здесь сделать что-то в тайне от народа»,- отметил Пашинян.

И.о. премьер-министра Армении заявил, что народ должен сам решить, а в карабахском урегулировании «должны отказаться от теории заговора». Пашинян добавил, что любая власть потеряет доверие если попытается пойти другой дорогой.

По словам Никола Пашиняна, урегулирование карабахского вопроса без конкретизации и уточнения статуса Карабаха нельзя себе представить.

«Если в Армении и диаспоре решат, что представленный вариант хорош, а народу Арцаха он не понравится, то вариант плох. Конфликт касается в первую очередь народа Арцаха. Мнение народа и властей Арцаха — решающие», – сказал Паштнян, добавив, что это не значит, что Армения отказывается от переговоров.